Перейти на главную страницу открытого славянского радио Веды-РА Перейти на страницу Доп.Инфо открытого славянского радио Веды-РА :: архивы эфиров, дополнительные материалы по эфирам, будущие эфиры Слушать открытое славянское радио Веды-РА Войти в чат открытого славянского радио Веды-РА Войти в форум открытого славянского радио Веды-РА Обратная связь - написать письмо Вопросы и ответы Подписаться на новости Открытого славянского радио Веды-РА Скачать эфир к себе на компьютер в низком качестве 64 КБит в секунду Скачать эфир к себе на компьютер в хорошем качестве 128 КБит в секунду АВЕГА. Соль знаний несущий

2014
февраль 2014

январь 2014


2013
декабрь 2013

ноябрь 2013

октябрь 2013

сентябрь 2013

август 2013

июль 2013

июнь 2013

май 2013

апрель 2013

март 2013

февраль 2013

январь 2013


2012
декабрь 2012

ноябрь 2012

октябрь 2012

сентябрь 2012

август 2012

июль 2012

июнь 2012

май 2012

апрель 2012

март 2012

Внимание! Радио переехало на новый сайт http://slavmir.org, данный ресурс служит архивом старого радио.


В данном разделе размещен архив записей живых эфиров на Открытом Славянском радио Веды Ра, выходивших на обозначенном радио до 21.02.2014.
Это более чем двухлетний совместный труд нашей команды, которая принимала непосредственное участие в проведении и записи этих эфиров, а также гостей виртуальной студии– соведущих.

Наша команда, будучи создателями проекта, Открытое Славянское радио Веды Ра, может со всей ответственностью заявить что радио было действительно открытое, некоммерческое и Славянское, по сему - не считаем возможным приписывать правообладание этими материалами каким-либо отдельным людям или организациям.
Вся эта информация является достоянием всего Славянского Мира.

21 февраля 2014 года у технического специалиста проекта Открытое Славянское радио Веды Ра , который именует себя Ведаман Евгений произошёл нервный срыв. Стоит отметить - далеко не первый за время нашей совместной деятельности.
Без каких-то видимых причин он оскорбил в грубой форме слушателей и участников этого проекта во всех чатах и конференциях радио, после чего написал, что «поставил сервер радио на форматирование».

Копия экрана переписки в чате "Совещательный круг Веды-РА" 21-02-2014
Копия экрана переписки в чате "Совещательный круг Веды-РА" 21-02-2014

Вследствие такого его поведения наша команда не сочла более возможным сотрудничать с этим человеком, а поскольку доступ ко всем ресурсам радио был только у Евгения – нам пришлось организовать новый проект, - Народное Радио Славянский МИР.

К информации, публикуемой на ресурсах Открытого Славянского радио Веды Ра после 21 февраля 2014 года, наша команда не имеет никакого отношения.
Является ли теперь радио Веды-Ра действительно независимым, некоммерческим и Славянским – нам не ведомо и в общем то не интересно. Но судя по фактам отсутствия новый живых радио эфиров радио как такового нет, в эфире звучат записи прежних эфиров, а наличие рекламы на сайте vedi-ra.info свидетельствует о нарушении первичного принципа радио - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ.

С уважением, команда Народного Радио Славянский Мир.

Более подробную информацию о нашем старом проекте Веды Ра и о причинах создания нового проекта Народного радио можно узнать, прослушав запись первого эфира на нашем радио.

Эфир 1
Причины возникновения нового Народного радио "Славянский мир"



Ссылка на эту страницу https://vedi-ra.ru/dopinfo/index.php?20130116


Здравый хлеб да квас
Бездрожжевой хлеб
Эфир 16 января 2013 в 20-00 по Москве

Главные соведущие Гаврила и Татьяна ЖДАНОВЫ

Авторы образовательно-просветительского проекта «Здравый хлеб да квас».

Гаврила и Татьяна создали уникальную технологию (методику) выпечки бездрожжевых хлебов на различных заквасках и разнообразной сдобной выпечки, которой они обучили и обучают людей в России и за рубежом.

В методику была введена специальная терминология:
Семь этапов: "Зачин", "Затвор", "Замес", "Формирование", "Отдых", "Расстойка", "Выпекание" и "Пеленание". Также термины: "Консистенция густой сметаны (КГС)", "Консистенция стоячей ложки (КСЛ)", "Закваска зрелая", "Закваска голодная", "Тёплое/холодное место", "С нуля", "Переселение, привитие", "Набрать силу", "Дозреть, дозревание", "Осадить", "Выстояться" и др.

Владея огромным багажом практических знаний, они охотно и умело делятся этим с людьми.

Люди с огромным желанием перенимают и приумножают традиций домашнего хлебопечения, которые несёт образовательно-просветительский проект «Здравый хлеб да квас».

Гаврила и Татьяна поделятся своими авторскими знаниями в двух эфирах!

В ПЕРВОМ ЭФИРЕ вы узнаете:
Что такое бездрожжевой хлеб?
Чем вредны дрожжи, как они производится?
Почему хлеб стали печь по-другому?
Чем полезен хлеб без дрожжей?
Что за "зверек" такой закваска? И где ее берут?
Что можно выпекать на закваске?
Какие хлеба едали на Руси?

В конце эфира вы получите домашнее задание, пошаговое видео руководство "Как испечь ржаной бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске?"

ВО ВТОРОМ ЭФИРЕ, примерно через 10-12 дней, Гаврила и Татьяна поработают над вашими ошибками, совершаемыми при работе с руководством "Как испечь ржаной бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске?".

P.S.
Уже сейчас вы можете использовать руководство, чтобы испечь свой домашний хлебушек на закваске. Для этого воспользуйтесь пошаговым видео руководством, оформив подписку на сайте http://praxleb.ru/


Вопросы от слушателей заданные во время живого эфира

- ВасильВасиличъ : раскажите об заквасках
- ВасильВасиличъ : раскажите как начинающему сделать свою закваску при отсуствии опыта и возможностей достать чтолибо из деревенских ингридиентов
- Юрий231 : Какие бывают добавки в хлебе? 20:29
- Юрий231 : Полезно ли добавлять в хлеб отруби?
- светочек : Ещё говорили, что немного постройнеешь, если питаться хлебом на закваске. Я чуть поправилась. Может быть какой-то особый рецепт или отрубей, или добавки требуется?
- ВасильВасиличъ : в чем суть вашей методики приготовления закваски
- ВасильВасиличъ : какая мука применяется ведущими для выпекания хлеба
- ВасильВасиличъ : что вам стало толчком для проведения семинаров
- ВасильВасиличъ : почему хлеб после выпекания на ржанопшеничной смеси и с использованием ржаной закваски кислит ?
- Юрий231 : некоторые считают хмель не очень хорошим продуктом. У Вас есть закваска на хмелю. Чем эта закваска отличается от закваске из двух компонент - на ржаной муке и воде
- Ярогор : Я слышал что тесто надо мешать в одну сторону?
- Ярогор : Здравия! Есть ли знания в какую сторону замешивать закваску и мешать Хлеб?
- Гоша : пд делать хлеб по бездрозжевой технологии, хлеб не получился, твёрдый, однако квас получился вкусный.
- светочек : Долго искала рецепт, нашла сайт Ждановых, пекла хлеб ржаной, получился с первого раза, очень неожиданно и радостно. Хочу отблагодарить Ждановых. Добра, Радости и Здравия . (жаль эфира и сегодня нет) Вопрос: где покупаете формы, какие лучше,т к хочу печь несмазывая маслом форму.
- Лин : Сталкивались ли Вы с Амарантом. Если да, то интересует какая закваска в Амарантовом хлебе, какое именно зерно используется (или мукой готовой пользуетесь)?
- Игорь : Хотелось бы узнать по поводу печки, полезно ли печ хлеб в газовой или электро печи.
- Игорь : Может не совсем по теме, но хотелось бы узнать ваше отношение к современым электро хлебопечкам
- Павел : Скажите а где можно найти натуральный амарант не искуственный а то во всех магазинах брянска только искуственный
- Юрий231 : В хлебопечке: 1) Режим теста - вымешиваем 2) оставляем подниматься 3) режим корочки или запекания (время 1час) и все.
- щукарь : какая вода подойдёт очищиная или покупная
- Юрий231 : Я иногда использую в качестве жидкости рассол
- Павел : И ещё я хотел спросить вы сказали что есть на огороде дикий амарант, А насколько он полезен?
- Юрий231 : ВОПОС: Какая температура выставляется в духовке?
- Юрий231 : Наверное точное название не "бездрожжевой хлеб", а "хлеб на естественной закваске" . Т.к. закваска, в том числе, содержит дрожжи. Так ли это?


Код для вставки на страницы сайта

Ссылка для скачивания


ЧАТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ТЕМЫ ДАННОГО ЭФИРА

Ссылка на эту страницу https://vedi-ra.ru/dopinfo/index.php?20130116


ДопИнфо.
Слушать открытое славянское радио.
Чат славянского радио Веды-РА.
Форум радио
Написать письмо на славянское радио Веды-РА.