Перейти на главную страницу открытого славянского радио Веды-РА Перейти на страницу Доп.Инфо открытого славянского радио Веды-РА :: архивы эфиров, дополнительные материалы по эфирам, будущие эфиры Слушать открытое славянское радио Веды-РА Войти в чат открытого славянского радио Веды-РА Войти в форум открытого славянского радио Веды-РА Обратная связь - написать письмо Вопросы и ответы Подписаться на новости Открытого славянского радио Веды-РА Скачать эфир к себе на компьютер в низком качестве 64 КБит в секунду Скачать эфир к себе на компьютер в хорошем качестве 128 КБит в секунду АВЕГА. Соль знаний несущий

2014
февраль 2014

январь 2014


2013
декабрь 2013

ноябрь 2013

октябрь 2013

сентябрь 2013

август 2013

июль 2013

июнь 2013

май 2013

апрель 2013

март 2013

февраль 2013

январь 2013


2012
декабрь 2012

ноябрь 2012

октябрь 2012

сентябрь 2012

август 2012

июль 2012

июнь 2012

май 2012

апрель 2012

март 2012

Внимание! Радио переехало на новый сайт http://slavmir.org, данный ресурс служит архивом старого радио.


В данном разделе размещен архив записей живых эфиров на Открытом Славянском радио Веды Ра, выходивших на обозначенном радио до 21.02.2014.
Это более чем двухлетний совместный труд нашей команды, которая принимала непосредственное участие в проведении и записи этих эфиров, а также гостей виртуальной студии– соведущих.

Наша команда, будучи создателями проекта, Открытое Славянское радио Веды Ра, может со всей ответственностью заявить что радио было действительно открытое, некоммерческое и Славянское, по сему - не считаем возможным приписывать правообладание этими материалами каким-либо отдельным людям или организациям.
Вся эта информация является достоянием всего Славянского Мира.

21 февраля 2014 года у технического специалиста проекта Открытое Славянское радио Веды Ра , который именует себя Ведаман Евгений произошёл нервный срыв. Стоит отметить - далеко не первый за время нашей совместной деятельности.
Без каких-то видимых причин он оскорбил в грубой форме слушателей и участников этого проекта во всех чатах и конференциях радио, после чего написал, что «поставил сервер радио на форматирование».

Копия экрана переписки в чате "Совещательный круг Веды-РА" 21-02-2014
Копия экрана переписки в чате "Совещательный круг Веды-РА" 21-02-2014

Вследствие такого его поведения наша команда не сочла более возможным сотрудничать с этим человеком, а поскольку доступ ко всем ресурсам радио был только у Евгения – нам пришлось организовать новый проект, - Народное Радио Славянский МИР.

К информации, публикуемой на ресурсах Открытого Славянского радио Веды Ра после 21 февраля 2014 года, наша команда не имеет никакого отношения.
Является ли теперь радио Веды-Ра действительно независимым, некоммерческим и Славянским – нам не ведомо и в общем то не интересно. Но судя по фактам отсутствия новый живых радио эфиров радио как такового нет, в эфире звучат записи прежних эфиров, а наличие рекламы на сайте vedi-ra.info свидетельствует о нарушении первичного принципа радио - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ.

С уважением, команда Народного Радио Славянский Мир.

Более подробную информацию о нашем старом проекте Веды Ра и о причинах создания нового проекта Народного радио можно узнать, прослушав запись первого эфира на нашем радио.

Эфир 1
Причины возникновения нового Народного радио "Славянский мир"



Ссылка на эту страницу https://vedi-ra.ru/dopinfo/index.php?20130329


Физиологическое питание человека.

Запись эфира 29 от марта 2013 в 20-00 по Москве

Главный соведущий Чернова Наталия.

НАЧАЛО (1/2)


ОКОНЧАНИЕ (2/2)

 Физиологическое питание человека.
Физиологическое питание человека.

1. Сочетаемость продуктов.
2. Питание предков.
3. Физиология пищеварительной, лимфатической системы человека. Биохимические законы функционирования организма человека.
4. Мифы и факты о растительном рационе.
5. Белки, В12, жиры - манипуляция на страхе.
6. Аллергии, "побочные эффекты", психологические патологии при переходе на физиологическое питание. Бояться или радоваться?
7. Физиологическое, видовое питание при "хронических неизлечимых болезнях".
9. Переходы, срывы, результаты. Исторический, научный и личный опыт.
10. Варианты меню. Продукты экстра необходимости.

Продукт полезен для того органа, на который он похож.
Продукт полезен для того органа, на который он похож.

Видео об устройстве пищеварительной системы:


Пищеварительная система человека

Известная фраза: «Человек есть то, что он ест». В общем это действительно так, если опустить другие условия, действующие на организм человека.

Итак, если еда настолько важна для нашего организма, следует знать как устроена пищеварительная система человека и как проглоченная пища проходит весь путь.

Коротко о пищеварительной системе человека

Для начала рассмотрим в общих чертах пищеварительную систему человека и маршрут, по которому проходит вся проглоченная еда.

Вся съеденная еда проходит путь:

  • Рот
  • Глотка
  • Пищевод
  • Желудок
  • Тонкая кишка
  • Толстая кишка

В процессе переваривания и всасывания (усвоения), отдельные элементы еды распространяются по всему организму. Но основной маршрут, который проходит пища, состоит именно из приведенных выше, основных областей пищеварительной системы.

Рот

Во рту пища измельчается физически, при пережевывании. Однако, уже во рту начинается и химический процесс пищеварения. На химическом уровне, на еду действует слюна. Два химических фермента в ее составе помогают расщеплять сложную химическую структуру пищи. Один из этих ферментов превращает молекулы углеводов в глюкозу. Если пожевать во рту кусок хлеба, который является углеводом, то через пару минут во рту появится сладкий вкус.

Кстати слюна начинает выделять из слюнных желез при одной только мысли о еде и уж тем более при улавливании аппетитного запаха или красивом виде вкусной еды. Так что, процесс пищеварения запускается еще даже до того, как еда попадает в рот.

По времени, пережевывать пищу во рту рекомендуется 1 минуту.

Глотка

Глотка – это полый мышечный орган, относящийся одновременно к дыхательной и пищеварительной системам. Глотка соединяет между собой носовую полость, ротовую полость, гортань и пищевод. Через глотку проходит как воздух, так и пища. Воздух проходит в гортань, а пища в пищевод.

Мягкое небо и надгортанник защищают дыхательные пути от попадания в них частиц пищевой массы. Язык и мягкое небо проталкивает пищу в глотку. Когда пищевой комок касается задней стенки глотки, запускается несколько рефлекторных реакций:

Мягкое небо поднимается вверх, закрывая путь в носовую полость.
Надгортанник плотно прижимается к стенке глотки, закрывая вход в гортань, что бы в гортань не попали частицы пищи.
Мышцы глотки проталкивают пищу в желудок.
Полость глотки покрыта слизистой оболочкой, которая смачивает пищевые комки и очищает вдыхаемый воздух от пыли.

Надгортанник выполняет очень важную функцию – закрывает вход в гортань во время глотания пищи. Если в гортань попадут даже небольшие частицы еды, это может привести к смерти человека. Так как надгортанник открыт во время дыхания человека и закрыт во время глотания, взрослый человек не может глотать и дышать одновременно. У детей надгортанник находится выше, чем у взрослого человека. По этому дети могут принимать пищу, дышать, а заодно и плакать одновременно.

Пищевод

В пищеводе нет ничего сложного. Пищевод представляет из себя подобие трубки, длинной около 25 см. Измельченная зубами и языком, а так же смоченная слюной еда, проталкивается через пищевод в желудок.

Проталкивание происходит следующим образом:

Мышцы пищевода, находящиеся под пищевым комком расслабляются, увеличивая тем самым диаметр пищевода под пищевым комком. В свою очередь, мышцы пищевода, находящиеся над пищевым комком сокращаются, проталкивая пищевой комок в желудок. Такое волнообразное сокращение мышц называется перистальтика.

По времени, в зависимости от плотности пищевого комка, на проталкивание пищи по пищеводу в желудок уходит от 3 до 5 секунд. Вода проходит этот путь за 1-2 секунды.

Желудок

Быстро пройдя пищевод, еда попадает в желудок. Желудок, похож на некий мешок, в котором находится желудочный сок. Объем пустого желудка составляет 0,5 литра. После принятия пищи, объем желудка обычно увеличивается вдвое и составляет 1 литр. Но, объем желудка способен увеличиваться до 4 литров!

Желудочный сок, вырабатываемый различными железами и клетками, состоит из соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Желудочный сок, так же как и слюна, начинает выделяться (вырабатываться) от одной мысли о еде и тем более от запаха и вида вкусной еды. Желудочный сок очень едкий и кислый, благодаря чему пища начинает разъедаться, то есть перерабатываться. Сам же желудок изнутри защищен слизистой оболочкой, которую так же вырабатывает желудок. Слизистая оболочка защищает стенки желудка от воздействия желудочного сока, иначе желудок разъел бы сам себя.

В желудке, в отличие ото рта, осуществляется в основном химическое воздействие на пищу - переваривание. Но так же, стенки желудка сокращаются и сжимаются (двигаются), размельчая и перетирая пищу физически. В результате получается полужидкая, однородная, мягкая масса. Такая масса называется химус. Желудок не переваривает пищу полностью (до конца), он переваривает еду лишь на половину. Основное назначение желудка, это всего лишь подготовить съеденную еду к дальнейшему перевариванию. То есть в желудке образуется химус, состоящий из полупереваренной пищи, а так же желудочного сока (в том числе соляной кислоты). Из желудка химус попадает в тонкую кишку, а именно, в ее начальный отдел – двенадцатиперстную кишку.

По времени, пища в желудке задерживается на 2-3 часа.

Тонкая кишка

После обработки еды в желудке, еда попадает в тонкую кишку. Тонкая кишка имеет длину 5 метров – это, примерно, в 3 раза больше роста самого человека! Как же умещается такая длинная, трубкообразная, кишка в организме? Тонкая киша буквально извивается и заплетается внутри брюшной полости, образуя петли и узлы. Вид уложенной тонкой кишки можно представить, если попробовать уложить канат в небольшой чемодан.

Перистальтика (волнообразное сокращение мышц) проталкивает химус из желудка через невозвратный клапан в двенадцатиперстную кишку (начальный отдел тонкой кишки). Каждое сокращение мышц проталкивает 1 чайную ложку химуса.

В тонкой кишке происходит продолжение переваривания пищи (химуса) и впитывание полезных веществ в организм человека. Продолжение переваривания пищи и впитывание полезных веществ – основное назначение тонкой кишки. Собственно, в тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения.

По времени, пища в тонкой кишке находится 3-5 часов.

Толстая кишка

Если говорить коротко, то здесь вообще все очень просто. Толстая кишка, в основном, всасывает воду из поступающего в нее химуса. В результате химус, пройдя через толстую кишку, уменьшается в 3 раза.

Кроме того, что толстая кишка всасывает воду из химуса, в толстой кишке происходит окончательное расщепление белков, а так же микробиологический синтез витаминов, к которым особенно относятся некоторые витамины группы B и K.

По времени, пища в толстой кишке, находится от 10 часов до нескольких дней.

Печень, желчный пузырь и поджелудочная железа

Что бы переварить различные субстанции, три органа вокруг желудка производят коктейль из пищеварительных соков. Печень, желчный пузырь и поджелудочная железа выделяют свои химические вещества и направляют их в двенадцатиперстную кишку – начальный отдел тонкой кишки.

Заключение

В этой статье была рассмотрена пищеварительная система человека в самых общих чертах. Однако, теперь можно иметь хотя бы небольшое представление о том, как еда продвигается по организму.

http://www.tech.h1.ru/medicina/pishhevaritelnaya_sistema.php


Сыроедение рецепты с фото www.syroe.com

Реальные истории людей, которые избавились от тяжелейших заболеваний с помощью сыроедения http://vk.com/topic-39003433_26741157

Знаменитые сыроеды (люди на физиологическом питании со всего мира) http://probudilis.ru/siroed-izv.php


Вопросы от слушателей заданные во время живого эфира

- ВасильВасиличъ: а какже семья Лыковых прожившая в сибири и не пользовалась мясом?
- ДобРаМир Антон: когда человек рождается, какие ему НУЖНЫ вещества для *строительства* тела? и в каких продуктах они есть? на разных стадиях и какие нужны вещества когда тело выстроено и закончивает рости и пища нужна только для обновления клеток?
- ВасильВасиличъ: А как же алтайские схимники ваще не принимающие мясо
- Светослав Зничъ : вопрос... Распорядок приема пищи и состав для полноценного питания...так же при увеличенных физ нагрузках...?)) благодарствую
- ВасильВасиличъ: вот Наталья сказала что соль вредна , а как то на эфире был дяденька который настоятельно рекомендовал есть соль и запивать её проточной водой, и еще он утверждал что это полезно для организма - как же быть, где истина?
- ВасильВасиличъ: а Наталья знает как получают соль?
- Лариса : Я сама за сыроедение, ВОПРОС: как мне быть, если, я готовлю-варю (приходится пробовать на соль) родителям, они не хотят быть сыроедами, да и может поздно (за 80 лет)?
- Ведамiръ из Алма - Аты : Здравия, вы сможете сказать о константине Заболотном, он проводит интересные лекции на тему - физические законы тела и технологии здоровья, с этим сталкивались? и ваше мнение по этому поводу
- Олег Ра : Организм это мощный биокомпьютер, в сочетании с правильными мыслями и настройками и обычными физ упражнениями всегда можно восстановить здоровье
- странный ник : Вопрос - как набрать мышечную массу без мяса?, я начинающий спортсмен и не хочу есть мясо, но мне нужно набрать около 10кг мышц.
- Иван : Здравия. Скажите пожалйста, по какой причине человек начал применять термическую обработку пищи
- Владислав Ус : Всем Здравия! А спорт пит то есть "Белковый порошок" в банках можно кушать?
- Олег Ра : На руси издревле ели свиное сало
- Александр : Здравия.Скажите своё мнение о хлебе испечённом на закваске.Полезен или вреден такой хлебушек?
- Александр АКр : После перехода на частичное сыроедение, заметил, что стали быстрей изнашиваться (стираться) зубы. Результат – посыпались пломбы и участились походы к зубнику. Какой рацион питания нужен для укрепления зубов.
- Александр АКр : Чищу зубы только хозяйственным мылом
- Александр АКр : В начале мягкой щёткой, затем массаж пальцем
- Светослав Зничъ : Нормален ли такой салат: капуста синяя..яблоки..свекла..сельдирей..морковь..кунжут..арахис..зелень...ложка чайная масла тыквы или расторопши..все через терку..
- Светлана : Здравствуйте подскажите пожалуйста, мы сами вегетарианцы, дома дети мясо тоже не едят,нужно ли ограничивать детей в еде в дет саду и в школе, так как воспитатели не понимают и пугаются что ребенок отказывается есть мясо?
- Евгений : Как вы относитесь к очистке кишечника клизмами ?
- Евгений : Есть таблицы соотношение веса и роста,стоит ли им доверять?Я вешу 57 кл при росте 182 в таблице пишут что я дистрофик хотя все с этим нормально !
- Александр : Расскажите как следует переходить на сыроедение вместо варёной пищи.И как ,сколько раз кушать в день?
- Светослав Зничъ : лук чеснок..зелень ис под ламп? Давайте по существу хватит пугать все опустилось уже страшно..что делать...?)))
- Александр : Расскажите о соле и воде.Как правильно себя с ними вести?
- Антон : Рад снова слышать Наталью!Какие очистительные процедуры она приемлет?Что думает об очищении печени (оливковое масло+лимонный сок)?
- Виктор : В медицине есть два направления. Одно - спасатели жизней экстренно. Другое - бизнес на здоровье.
- Гриф : ой ну не надо только пить протеиновые коктейли....это толко для качков питание....для нормального тренирования тела нужны быстрые углеводы....
- Ольга : как кормить детей до года и старше
- Антон : Как относится Наталья к лечебному гоглоданию?
- Игорь : Здравствуй, Наталия. Что ты про это думаешь? 1. Раньше на Руси была кара: человеку давали есть только мясо и на 20 сутки он умирал. 2. Люди сыроеды не употребляя молока лет по 18 на сыроедении все начали страдать склерозом и им приходится на молочку возвращаться, это специально даётся, чтобы у людей не развивалось клубье и колобье тело, чтобы были здоровые, но идиотами были, поэтому эта провокация и идёт сейчас против молока и мёда. 3. В Ведах говорится, если человек не употребляет молоко и молочные продукты, у него не развиваются тонкие ткани в мозге и он не может заниматься глубокой медитацией. 4. В Ведах говорится, два существа даны Богом человеку, чтобы кормить его – это пчела и корова. 5. Раньше на Руси женщины кормили детей своим молоком до 5 лет и они были намного мудрее и здоровее, чем сейчас, это были настоящие Витязи. Это я услышал от А.В. Трехлебова и Б.И. Володарского.
- Светослав Зничъ : время приема пищи до 18-00 правильно? Какие орехи и сколько в день.. сколько...меда.масла натуральные нужны ли..
- Родослава : Мне пришла мысль, что активно соль стали употреблять тогда, когда люди активно перешли на термически обработанную еду, для ощелачивания крови, или внутривенно вводят специальный раствор тем у кого сильно закислен оргинизм,и повышается кровяное давление.
- Эдуард : как вы относитесь к цикорию и какао?является ли употребление этих продуктов полезным?
- Гриф : как могут помоч человеку, попавшему в экстремальные условия все те советы, что тут приводит ведущая? Ну например разбился самолет в тайге, и в руках максимум обломок острый металла или нож....ранняя весна или поздняя осень, а то и зима? За какой время человек двинет кони?
- Юрий М. : Вопрос: А что соведущая скажет про кортофель?


Код для вставки на страницы сайта

Ссылка для скачивания

Код для вставки на страницы сайта

Ссылка для скачивания


ЧАТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ТЕМЫ ДАННОГО ЭФИРА

Ссылка на эту страницу https://vedi-ra.ru/dopinfo/index.php?20130329


ДопИнфо.
Слушать открытое славянское радио.
Чат славянского радио Веды-РА.
Форум радио
Написать письмо на славянское радио Веды-РА.