|
Внимание! Радио переехало на новый сайт http://slavmir.org, данный ресурс служит архивом старого радио.В данном разделе размещен архив записей живых эфиров на Открытом Славянском радио Веды Ра, выходивших на обозначенном радио до 21.02.2014. Наша команда, будучи создателями проекта, Открытое Славянское радио Веды Ра, может со всей ответственностью заявить что радио было действительно открытое, некоммерческое и Славянское, по сему - не считаем возможным приписывать правообладание этими материалами каким-либо отдельным людям или организациям. 21 февраля 2014 года у технического специалиста проекта Открытое Славянское радио Веды Ра , который именует себя Ведаман Евгений произошёл нервный срыв. Стоит отметить - далеко не первый за время нашей совместной деятельности.
Вследствие такого его поведения наша команда не сочла более возможным сотрудничать с этим человеком, а поскольку доступ ко всем ресурсам радио был только у Евгения – нам пришлось организовать новый проект, - Народное Радио Славянский МИР. К информации, публикуемой на ресурсах Открытого Славянского радио Веды Ра после 21 февраля 2014 года, наша команда не имеет никакого отношения. С уважением, команда Народного Радио Славянский Мир. Более подробную информацию о нашем старом проекте Веды Ра и о причинах создания нового проекта Народного радио можно узнать, прослушав запись первого эфира на нашем радио. Эфир 1
Физиологическое питание человека.Запись эфира 29 от марта 2013 в 20-00 по Москве Главный соведущий Чернова Наталия. НАЧАЛО (1/2)
1. Сочетаемость продуктов.
Видео об устройстве пищеварительной системы: Пищеварительная система человека Известная фраза: «Человек есть то, что он ест». В общем это действительно так, если опустить другие условия, действующие на организм человека. Итак, если еда настолько важна для нашего организма, следует знать как устроена пищеварительная система человека и как проглоченная пища проходит весь путь. Коротко о пищеварительной системе человека Для начала рассмотрим в общих чертах пищеварительную систему человека и маршрут, по которому проходит вся проглоченная еда. Вся съеденная еда проходит путь:
В процессе переваривания и всасывания (усвоения), отдельные элементы еды распространяются по всему организму. Но основной маршрут, который проходит пища, состоит именно из приведенных выше, основных областей пищеварительной системы. Рот Во рту пища измельчается физически, при пережевывании. Однако, уже во рту начинается и химический процесс пищеварения. На химическом уровне, на еду действует слюна. Два химических фермента в ее составе помогают расщеплять сложную химическую структуру пищи. Один из этих ферментов превращает молекулы углеводов в глюкозу. Если пожевать во рту кусок хлеба, который является углеводом, то через пару минут во рту появится сладкий вкус. Кстати слюна начинает выделять из слюнных желез при одной только мысли о еде и уж тем более при улавливании аппетитного запаха или красивом виде вкусной еды. Так что, процесс пищеварения запускается еще даже до того, как еда попадает в рот. По времени, пережевывать пищу во рту рекомендуется 1 минуту. Глотка Глотка – это полый мышечный орган, относящийся одновременно к дыхательной и пищеварительной системам. Глотка соединяет между собой носовую полость, ротовую полость, гортань и пищевод. Через глотку проходит как воздух, так и пища. Воздух проходит в гортань, а пища в пищевод. Мягкое небо и надгортанник защищают дыхательные пути от попадания в них частиц пищевой массы. Язык и мягкое небо проталкивает пищу в глотку. Когда пищевой комок касается задней стенки глотки, запускается несколько рефлекторных реакций: Мягкое небо поднимается вверх, закрывая путь в носовую полость. Надгортанник выполняет очень важную функцию – закрывает вход в гортань во время глотания пищи. Если в гортань попадут даже небольшие частицы еды, это может привести к смерти человека. Так как надгортанник открыт во время дыхания человека и закрыт во время глотания, взрослый человек не может глотать и дышать одновременно. У детей надгортанник находится выше, чем у взрослого человека. По этому дети могут принимать пищу, дышать, а заодно и плакать одновременно. Пищевод В пищеводе нет ничего сложного. Пищевод представляет из себя подобие трубки, длинной около 25 см. Измельченная зубами и языком, а так же смоченная слюной еда, проталкивается через пищевод в желудок. Проталкивание происходит следующим образом: Мышцы пищевода, находящиеся под пищевым комком расслабляются, увеличивая тем самым диаметр пищевода под пищевым комком. В свою очередь, мышцы пищевода, находящиеся над пищевым комком сокращаются, проталкивая пищевой комок в желудок. Такое волнообразное сокращение мышц называется перистальтика. По времени, в зависимости от плотности пищевого комка, на проталкивание пищи по пищеводу в желудок уходит от 3 до 5 секунд. Вода проходит этот путь за 1-2 секунды. Желудок Быстро пройдя пищевод, еда попадает в желудок. Желудок, похож на некий мешок, в котором находится желудочный сок. Объем пустого желудка составляет 0,5 литра. После принятия пищи, объем желудка обычно увеличивается вдвое и составляет 1 литр. Но, объем желудка способен увеличиваться до 4 литров! Желудочный сок, вырабатываемый различными железами и клетками, состоит из соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Желудочный сок, так же как и слюна, начинает выделяться (вырабатываться) от одной мысли о еде и тем более от запаха и вида вкусной еды. Желудочный сок очень едкий и кислый, благодаря чему пища начинает разъедаться, то есть перерабатываться. Сам же желудок изнутри защищен слизистой оболочкой, которую так же вырабатывает желудок. Слизистая оболочка защищает стенки желудка от воздействия желудочного сока, иначе желудок разъел бы сам себя. В желудке, в отличие ото рта, осуществляется в основном химическое воздействие на пищу - переваривание. Но так же, стенки желудка сокращаются и сжимаются (двигаются), размельчая и перетирая пищу физически. В результате получается полужидкая, однородная, мягкая масса. Такая масса называется химус. Желудок не переваривает пищу полностью (до конца), он переваривает еду лишь на половину. Основное назначение желудка, это всего лишь подготовить съеденную еду к дальнейшему перевариванию. То есть в желудке образуется химус, состоящий из полупереваренной пищи, а так же желудочного сока (в том числе соляной кислоты). Из желудка химус попадает в тонкую кишку, а именно, в ее начальный отдел – двенадцатиперстную кишку. По времени, пища в желудке задерживается на 2-3 часа. Тонкая кишка После обработки еды в желудке, еда попадает в тонкую кишку. Тонкая кишка имеет длину 5 метров – это, примерно, в 3 раза больше роста самого человека! Как же умещается такая длинная, трубкообразная, кишка в организме? Тонкая киша буквально извивается и заплетается внутри брюшной полости, образуя петли и узлы. Вид уложенной тонкой кишки можно представить, если попробовать уложить канат в небольшой чемодан. Перистальтика (волнообразное сокращение мышц) проталкивает химус из желудка через невозвратный клапан в двенадцатиперстную кишку (начальный отдел тонкой кишки). Каждое сокращение мышц проталкивает 1 чайную ложку химуса. В тонкой кишке происходит продолжение переваривания пищи (химуса) и впитывание полезных веществ в организм человека. Продолжение переваривания пищи и впитывание полезных веществ – основное назначение тонкой кишки. Собственно, в тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения. По времени, пища в тонкой кишке находится 3-5 часов. Толстая кишка Если говорить коротко, то здесь вообще все очень просто. Толстая кишка, в основном, всасывает воду из поступающего в нее химуса. В результате химус, пройдя через толстую кишку, уменьшается в 3 раза. Кроме того, что толстая кишка всасывает воду из химуса, в толстой кишке происходит окончательное расщепление белков, а так же микробиологический синтез витаминов, к которым особенно относятся некоторые витамины группы B и K. По времени, пища в толстой кишке, находится от 10 часов до нескольких дней. Печень, желчный пузырь и поджелудочная железа Что бы переварить различные субстанции, три органа вокруг желудка производят коктейль из пищеварительных соков. Печень, желчный пузырь и поджелудочная железа выделяют свои химические вещества и направляют их в двенадцатиперстную кишку – начальный отдел тонкой кишки. Заключение В этой статье была рассмотрена пищеварительная система человека в самых общих чертах. Однако, теперь можно иметь хотя бы небольшое представление о том, как еда продвигается по организму. http://www.tech.h1.ru/medicina/pishhevaritelnaya_sistema.php Сыроедение рецепты с фото www.syroe.com Реальные истории людей, которые избавились от тяжелейших заболеваний с помощью сыроедения http://vk.com/topic-39003433_26741157 Знаменитые сыроеды (люди на физиологическом питании со всего мира) http://probudilis.ru/siroed-izv.php Вопросы от слушателей заданные во время живого эфира - ВасильВасиличъ: а какже семья Лыковых прожившая в сибири и не пользовалась мясом? Ссылка для скачивания Ссылка для скачивания
|
|
|||||||||||||||||