2 эфир. Продолжение 'Здравый хлеб да квас' от 16 января 2013.
Перейти на главную страницу открытого славянского радио Веды-РА Перейти на страницу Доп.Инфо открытого славянского радио Веды-РА :: архивы эфиров, дополнительные материалы по эфирам, будущие эфиры Слушать открытое славянское радио Веды-РА Войти в чат открытого славянского радио Веды-РА Войти в форум открытого славянского радио Веды-РА Обратная связь - написать письмо Вопросы и ответы Подписаться на новости Открытого славянского радио Веды-РА Скачать эфир к себе на компьютер в низком качестве 64 КБит в секунду Скачать эфир к себе на компьютер в хорошем качестве 128 КБит в секунду АВЕГА. Соль знаний несущий

2014
февраль 2014

январь 2014


2013
декабрь 2013

ноябрь 2013

октябрь 2013

сентябрь 2013

август 2013

июль 2013

июнь 2013

май 2013

апрель 2013

март 2013

февраль 2013

январь 2013


2012
декабрь 2012

ноябрь 2012

октябрь 2012

сентябрь 2012

август 2012

июль 2012

июнь 2012

май 2012

апрель 2012

март 2012

Внимание! Радио переехало на новый сайт http://slavmir.org, данный ресурс служит архивом старого радио.


В данном разделе размещен архив записей живых эфиров на Открытом Славянском радио Веды Ра, выходивших на обозначенном радио до 21.02.2014.
Это более чем двухлетний совместный труд нашей команды, которая принимала непосредственное участие в проведении и записи этих эфиров, а также гостей виртуальной студии– соведущих.

Наша команда, будучи создателями проекта, Открытое Славянское радио Веды Ра, может со всей ответственностью заявить что радио было действительно открытое, некоммерческое и Славянское, по сему - не считаем возможным приписывать правообладание этими материалами каким-либо отдельным людям или организациям.
Вся эта информация является достоянием всего Славянского Мира.

21 февраля 2014 года у технического специалиста проекта Открытое Славянское радио Веды Ра , который именует себя Ведаман Евгений произошёл нервный срыв. Стоит отметить - далеко не первый за время нашей совместной деятельности.
Без каких-то видимых причин он оскорбил в грубой форме слушателей и участников этого проекта во всех чатах и конференциях радио, после чего написал, что «поставил сервер радио на форматирование».

Копия экрана переписки в чате "Совещательный круг Веды-РА" 21-02-2014
Копия экрана переписки в чате "Совещательный круг Веды-РА" 21-02-2014

Вследствие такого его поведения наша команда не сочла более возможным сотрудничать с этим человеком, а поскольку доступ ко всем ресурсам радио был только у Евгения – нам пришлось организовать новый проект, - Народное Радио Славянский МИР.

К информации, публикуемой на ресурсах Открытого Славянского радио Веды Ра после 21 февраля 2014 года, наша команда не имеет никакого отношения.
Является ли теперь радио Веды-Ра действительно независимым, некоммерческим и Славянским – нам не ведомо и в общем то не интересно. Но судя по фактам отсутствия новый живых радио эфиров радио как такового нет, в эфире звучат записи прежних эфиров, а наличие рекламы на сайте vedi-ra.info свидетельствует о нарушении первичного принципа радио - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ.

С уважением, команда Народного Радио Славянский Мир.

Более подробную информацию о нашем старом проекте Веды Ра и о причинах создания нового проекта Народного радио можно узнать, прослушав запись первого эфира на нашем радио.

Эфир 1
Причины возникновения нового Народного радио "Славянский мир"



Ссылка на эту страницу https://vedi-ra.ru/dopinfo/index.php?20130214


Как испечь ржаной бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске?
Эфир 14 февраля 2013 в 20-00 по Москве

Главный соведущий Гаврила и Татьяна.

Дорогие друзья, приглашаем вас на продолжение ПЕРВОГО ЭФИРА 'Здравый хлеб да квас' от 16 января 2013.

Прослушать первый эфир вы можете на стр. https://vedi-ra.ru/dopinfo/index.php?20130116.

ВО ВТОРОМ же ЭФИРЕ мы будем разбирать некоторые вопросы, ошибки, совершаемые при работе с руководством "Как испечь ржаной бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске?".

С самого начала эфира Гаврила и Татьяна Ждановы сразу начнём разбор вопросов.

Присылайте, пожалуйста, свои вопросы по руководству http://praxleb.ru/ и свои фотографии результатов на e-mail проект "Здравый Хлеб да Квас" - praxleb2009 {@} gmail.com


Вопросы от слушателей заданные во время живого эфира

- Аля: Добрый день, Татьяна и Гаврила! Мы подписались на рассылку о бездрожжевом хлебе и просмотрели все видео-уроки. Спасибо за подробное объяснение! Мы также прослушали прошлый эфир на Веды-Ра. К данному моменту накопились вопросы. Мы пользуемся пшеничной мукой второго сорта, как самой доступной в списке полезных. Рожь в нашей стране не растет, поэтому мука завозная из России. Мы иногда примешиваем ее к пшеничной муке или заменяем льняной. Сразу хочу отметить, что магазинов, где бы продавались продукты для здорового питания, также нет.
1. Мы ставили закваску на пшеничной муке в остальном точно следуя полученному руководству. Квасного запаха нет, но в остальном все соответствует описанию. Должен ли он быть в таком случае?
2. Раньше закваску ставили по рецепту, где предлагалось делать отвар хмеля. Насколько это сочетается с вашим методом? Какое значение для активности закваски имеет этот подход?
3. Когда говорится, что опару тесто ставить в теплое место, сколько градусов Цельсия имеются в виду? Значит ли это, что достаточно комнатной температуры – 20 С° - или же нужны другие условия?
4. На опаре и тесте, закрытых сложенным вдвое вафельным х/б полотенцем, появляется корочка. Чтобы этого избежать, я накрываю чашку пищевой пленкой, в которой прокалываю дырочки для вентиляции. Что вы можете рекомендовать в таком случае? С чем это связанно?
5. Есть ли технологические различия на каком-то этапе приготовления хлеба из смеси ржаной, пшеничной и льняной муки?
6. Какое количество отрубей относительно объема других ингредиентов можно добавлять в тесто? Потребуется ли вносить изменения в данный вами рецепт? Я имею в виду не индивидуальные вкусовые предпочтения, а технологические характеристики.
7. В видео-рецепте пропорции ингредиентов указаны приблизительно. Хочется знать, сколько чего кладется при измерении в ложках, стаканах, граммах – это уже не важно.
8. Самый главный вопрос. Заранее извиняюсь, если это будет неприятно. Я ни в коем разе не желаю кого-либо задеть, но полагаю, что не только у меня возникли сложности при работе с сайтом. Мы пытались заказать у вас диск с курсом выпечки пшеничного хлеба, но ничего не получилось. Собственно, продвинуться дальше главной страницы невозможно. Вся информация засекречена, как в Генштабе. Создается впечатление, что сайт создан только для вас. Посещение вызывает массу негативных эмоций, а постоянные ограничения отбивают желание заходить на него еще раз. По запросу «DVD» в поиске мне был предложен диск о квасе. По запросу «пшеничный» получено две статьи о ржаном хлебе и по одной о закваске и термофильных дрожжах. Где же курс о пшеничном хлебе? Я не возражаю против оплаты услуг, если они нужны и предоставляются в полном объеме. С эстетической точки зрения сайт великолепен! Сразу чувствуется, что к оформлению приложил руку мастер своего дела! Но с пользовательской… я уже сказала.
- Виталий : Растительное Масло и Животное Масло во время Чистого Поста запрещенно, как печь хлеб без масла?
- Светлана: Вопрос Ждановым. Почему не даёте более лучшую и простую альтернативу чем хмель? Например закваску на винограде или малине. Друзья! Совершенно безплатно заходите на мою тему на сайте Сибмама http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039 и пользуйтесь на здоровье закваской на винограде. Просто, быстро, поднимает сдобу, пшеничный хлеб и пр. На рождение большого каравая уходит максимум 6-7 часов. Ещё хотела сказать. Долгое время пользовалась хмелевой закваской, по сравнению с виноградной хмелевая хуже. На виноградной хлеб не кислит. Народ рассказывает малиновая ещё лучше:) А то что в прошлом все пекли на хмелевой это Очень спорно.
- Елена: Тесто для пирогов тоже на хмелевой закваске ставить? Не кислое будет? Есть особенности при приготовлении сладкой выпечки?
- Виталий: можно ли использовать для хлеба или булочек слоеное тесто и еще это случайно не отрава?
- Нюха : Подошло тесто, ставл в духовку, при испекании иногда булка "опадает" проваливается. Что делаю не верно?
- Игорь: После замешивания ставим хлебушек в тёплое место на 1,5 – 3 часа и он должен подняться в 1,5 – 2 раза. Насколько тёплым должно быть место? Потому как, хлебушек поднимается не очень.
- Иван: Как определить настоящий тросниковый сахар от крашеного.


Код для вставки на страницы сайта

Ссылка для скачивания


ЧАТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ТЕМЫ ДАННОГО ЭФИРА

Ссылка на эту страницу https://vedi-ra.ru/dopinfo/index.php?20130214


ДопИнфо.
Слушать открытое славянское радио.
Чат славянского радио Веды-РА.
Форум радио
Написать письмо на славянское радио Веды-РА.